首页  研究团队
张大伟教授被聘为中国激光杂志社第一届青年编委会常务委员
发布时间: 2017-08-21 浏览次数: 594

近日,中国激光杂志社宣布成立青年编辑委员会。新成立的青年编委会由100位青年光学科研工作者组成,其中包括主任1人,副主任3人,秘书长1人,常务副秘书长1人,常务编委33人,编委61人。此外,中国激光杂志社还有幸邀请到8位国内光学领域的资深专家担任青年编委会的顾问。成立青年编委会旨在依托青年光学科学家的强大力量,提升中国激光杂志社出版期刊的学术影响力,促进青年科学家的交流与互动,为构建良好活跃的学术氛围献力。

中国激光杂志社共出版《中国激光》、《光学学报》、《激光与光电子学进展》、《中国光学快报(英)》、《光子学研究(英)》和《高功率激光科学与工程(英)》6本光学期刊。在主编、编委的共同努力下,各刊长期作为不可或缺的交流平台,在促进中国及至世界的光学基础研究、应用开发、产业发展等方面均做出了积极的贡献。“新成立的青年编委会是杂志社期刊长期持续健康发展不可缺少的组成部分,也使我们与中国光学领域青年科学家的关系更加密切”(中国激光杂志社董事长兼总经理杨蕾)。

张大伟教授被聘为中国激光杂志社第一届青年编委会常务委员。

张大伟教授课题组