首页  新闻动态

报告时间:2017330上午1000

报告地点:光电大楼1026会议室

报告人简介:

诸仲夏博士,现就职于上海市医疗器械检测所,担任医用光学设备专业研究室副主任,上海市生物医学工程学会会员,全国光学和光子学标准化技术委员会医用光学和仪器分析技术委员会委员。

报告内容:

医疗器械关乎人民身体健康,为国家重点监管领域。区别于其他产业,合规性是医疗器械产业的一个重要组成部分。医疗器械研发者应具备相应的医疗法规和标准的常识,在设计之初即将监管法规融入设计思想,可以确保设计的产品的合规性,规避将来可能产生的风险。

为了让我校广大科研人员能够更好的了解医疗器械法律法规,确保研发过程符合CFDA的各项要求,使产品能够顺利申请并获得医疗器械产品注册证,最终投入市场。光电学院张大伟教授邀请了本市医疗器械检测所的资深工程师,着重为大家介绍医疗器械产品的注册流程、检测过程中的重点难点、注册审评的关注要点、医疗器械注册中的常见错误以及部分实践案例。

张大伟教授课题组