首页  新闻动态
​同济大学电子与信息工程学院张浩副院长访问光电学院教育部光学仪器与系统工程中心、微纳光学工程实验室
发布时间: 2017-02-22 浏览次数: 175

2017220日,上海电力学院智能电网研究院,企业数字化技术教育部工程研究中心理事长,同济大学电子与信息工程学院张浩副院长应邀访问我院微纳光学工程实验室。并在参观之后,同微纳光学工程实验室带头人张大伟教授、团队骨干戴博副教授等就进一步开展双方科研合作进行了深度探讨。

当天下午,张院长在张大伟教授、陶春先老师的陪同下,参观了教育部光学仪器与系统工程中心微纳光学工程实验室,张大伟教授介绍了实验平台的建设和仪器使用情况,并展示了一系列研究成果。张院长赞声不断,尤其肯定实验室的空间布局。随后参观了本课题组光流控生命科学实验室,李振庆副教授生动讲解了凝胶电泳技术的原理步骤,并展示了自主研发且即将产业化的便携式PCR,张院长表示对此很感兴趣。

随后,张大伟教授向张院长详细汇报了本工程中心的研发成果和发展目标,张院长在介绍了上海电力学院智能电网研究院,企业数字化技术教育部工程研究中心的主要科研工作后,积极表达了对结合AR/VR可视化数据、制造业产业链数字智能化、人机交互传感器、机器视觉、光学产业信息化、数控加工自动化等的一系列诉求,张大伟教授回复说,只要是用到光的方向,我们都有人在做。双方极力探寻后续智能电网、企业数字化同微纳光学工程的合作契机。

张院长是国务院特殊津贴专家,博士,博导,教授,上海市领军人才, 上海市优秀学科带头人,上海电力学院智能电网研究院企业数字化技术教育部工程研究中心理事长。我们期待同张浩教授更多的合作交流。

光电学院光流控生命科学实验室通讯员廉吉庆 供稿