首页  研究团队  导师信息
黄元申
发布时间: 2017-03-08 浏览次数: 772

黄元申,高级工程师,硕士生导师。2003年加入上海市现代光学系统重点实验室,从事微纳结构光学器件的研制工作,具体包括全息凹面、凸面光栅技术、机械刻划阶梯光栅技术、反应离子束蚀刻技术、亚波长光栅结构传播特性和光学仪器设计方面的研究工作。完成纵向和横向课题共20多项,包括上海市光科技专项行动计划项目“可见光波段凸面光栅成像光谱仪的研究”;上海市科委上海市重点实验室登山计划项目“亚波长光栅防伪技术原理及关键技术研究”、115科研基金项目“亚微米定向光变色证件防伪技术原理性研究”和国家科技支撑计划课题项目“高分辨率分光器件及接收部件的研制”等。近年来有论文二十余篇发表在Optics ExpressOptics LettersJournal of Optics A: Pure and Applied Optics等学术期刊上。纵向课题“平场复消色差物镜开发研究”获上海市科技进步三等奖,“亚波长光栅防伪关键技术研究及应用”获得中国机械工业科学技术二等奖。

邮箱:hyshyq@sina.com